Как сохранить цвет волоса после покраски?

Автор: jojo-haircosmetics.Категория: Статьи. Печать

Каждая женщина, меняя свой имидж, хочет сохранить цвет волос как можно дольше. Но не все знают, как это правильно сделать. Во-первых, необходимо заранее, еще до покраски начать подготовку, необходимо за две недели до покраски восстановить структуру волоса, подлечить его. В этом Вам поможет кератиновая маска (см. статью JOJO – ПРОЦЕДУРА КЕРАТИНОВОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ СТРУКТУРЫ ВОЛОС) Такую процедуру Вы можете сделать в салоне Айша ул. Кошукова 14 или у себя дома, если Вы пользуетесь профессиональной косметикой JOJO. Такая процедура просто необходима, если Вы постоянно окрашиваете свой волос. Процедура кератинового восстановления структуры волос улучшит структуру волоса, обрабатывается белковыми компонентами и напитает его полезными веществами. Белок проникает во внутреннюю часть волоса и восстанавливает все чешуйки до самых кончиков, что придает волосу здоровый блеск и красоту. Кератиновая процедура замедляет вымывание цветовых пигментов, сохраняя надолго первоначальный цвет.
Очень хорошо в это же время делать массаж головы, что усилит кровообращение и укрепит луковицу волоса и это повлияет на сам волос. Он станет более упругим и сильным.
Постарайтесь с эти две недели дать полностью отдохнуть вашему волосу от любых термических воздействий – фена, плойки, щипцы-выпрямители, термо бигуди и тд
И еще прежде, чем вы начнете красить волосы, отнеситесь серьезно не только к выбору цвета краски, но и к самой краске. Кто производитель, состав, есть ли аллергия на краску, процент закрашивания седины, можно ли смешивать цвета этой краски для получения нужного эффекта. Я рекомендую пользоваться только профессиональными красками. Почему? Вы можете прочесть здесь (см статью КРЕМ-КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС).
После покраски волоса необходимо не мыть голову в течении 48 часов для закрепления цветового пигмента.
Потом мыть голову специальным шампунем для окрашенных волос (см статью линия COLOR), который позволит поддерживать цветовой пигмент внутри волоса и эффективно защищать окрашенные волосы от увядания. Применяйте кондиционер для окрашенных волос (cм статью линия COLOR), который является антиоксидантом и пролонгирует вымывание цвета.
Если вы пользуетесь феном или электрощипчиками то не забывайте использовать спрей-термозащита (cм статью линия STRAIGHT), который предотвращает повреждение волоса и поддерживает гидролипидный баланс волоса.
Соблюдая данные рекомендации и планируя заранее покраску волоса, вы сможете быть уверенной, что будите невероятно обворожительны и иметь красивый цвет и здоровые волосы.